Wolverrain Hall

18:23 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
началось все с того что я перестала спать по ночам и много думать.
потом я взяла блокнот и подробно расписала все, что думала - по сути, конструктивный разбор "отчего я хреново рисую". я решила рисовать каждый день, и вроде и рисую, но...
потом я всю ночь шарилась по сайтам школ. и сейчас шарюсь, лол.
потом начала слушать подкасты под рисование.
потом решила что ложиться не надо вовсе и попилила за книгами. нигде не нашла Баммеса. купила другие книжки. скачала Баммеса.
потом у меня появился планшет, и теперь мое падение стало полным. я просто ору от того, какое я ничтожество:lol:

@темы: Разгвозделла, рисобразие

URL
Комментарии
2014-12-24 в 18:57 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
Я знаю что пишу сейчас затёртое до дыр и не особо жизнеутверждающее, но ты на моей памяти стопицотмиллионный человек который купил планшет и вдруг понял что он НИЧТО ААА. Была лет восемь-десять назад у народа повальная активность в этом направлении, каждый кто хоть немного на листочках в клеточку хотел планшет потому что у художничков покруче и с образованием они были, вроде как переход на более качественный уровень, короче много сердец разбилось тогда, много техники осталось в пыли и в столе.
Просто дай себе месяц в активном режиме, дай себе полгода в режиме время от времени.
Я по этому вашему рисованию не в теме особо, но у меня зеркалка три года щёлкала нет-нет да в авторежимах. В начале ноября захотела с них слезть. Я не понимала. Я не понимала. Я не понимала в течение двух недель ничерта, я прочитала инструкцию за три года впервые, я читала паблики до красных глаз и до трёх часов и ложилась с мыслью о том что и сегодня тоже ни разу не взяла в руки эту мерзость потому что НУ А СМЫСЛ, я читала одно и то же из разных источников и пыталась запомнить хотя бы, блд. И до чего же стройно всё это лежало в голове спустя месяц где-то.

2014-12-24 в 19:58 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
23., дай я тебя обниму)
Я не понимала в течение двух недель ничерта, я прочитала инструкцию за три года впервые, я читала паблики до красных глаз и до трёх часов и ложилась с мыслью о том что и сегодня тоже ни разу не взяла в руки эту мерзость потому что НУ А СМЫСЛ, я читала одно и то же из разных источников и пыталась запомнить хотя бы, блд.
вот это моя жизнь прям один в один щас, и я начинаю рисовать, потом обнаруживаю что все полотно исписано фразами "говноговноговно", а у меня тихая истерика :lol: ты кстати героический герой, потому что я начала было читать про ISO и остальное, а потом заплакала и убежала)

особенно пиздец что я сколько уже лет рисую - семь-восемь, а все одно и то же, все те же там же. и я понимала что так будет когда шпрот три года назад купил планшет, и уже тогда я малодушно открестилась, потому что ленивая жопа.
потом я даю себе чем-нибудь по голове и вспоминаю что оч люблю цветные карандаши. в пять утра обнаруживаю себя за просмотром инпроцесса рисования какого-нибудь крутого корейца и в соплях. короче, к превозмоганию я готова, просто мысли "я криворукое уебище" не оставляют меня и они везде, и я пытаюсь с мыши перелезть на планшет, со столетнего пайнтшопа в фотошоп, с кукольного рисования в анатомическое хотя бы примерно и где-то на полпути там не сдохнуть в перспективе.
вчера кот сидел под елкой, а я думала как у него там в спине щас расположены лопатки, а потом - нахера мне образование и все станки мира, если я не могу с ходу нарисовать своего сраного кота:lol:
но в общем я пока превозмогаю и надеюсь превозмочь. спасибо)

URL
2014-12-24 в 22:24 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
Я спустя вот уже почти два месяца могу сфотографировать свою сраную кошку в условиях квартиры так чтобы её не затемнило/не засветило/не размазало/некрасиво не срезало, истерика отпустила и я начала регрессировать хотя чрт с ним попрёт ещё, я не могу перестать знать вещи которые знаю уже. Могу чуток подтянуть по урокам в фотошопе и лайтруме. Могу молча корпеть и не выкладывать это на публику!11 Победа года. Теоретик дофига, понимаю плавать как в том анекдоте, понимаю большую часть обсуждений в пабликах. Вместо того чтобы делать сажусь читать как. Вот это не превозмочь пока: проверяю очередной приём - работает! - и не довожу ни до чего, ссука.
я начала было читать про ISO и остальное, а потом заплакала и убежала)
Вот это мои несложные отношения с рисованием, что-то находит иногда, что-то выходит, чаще - нет, матерюсь и откладываю на полгода. Давала себе установку на каждый день вот тоже, провалила меньше чем через неделю.
В роли страдательной покупки - новый объектив, полтинник-фикса, он вроде как должен давить и ОБЯЗЫВАТЬ, но пока не особенно, страшно хрустит и пугает кошек, в темноте автофокус мажет, но я люблю эту штуку. Камера устарела безбожно но остаётся легендой и ровно тем чем нужно, люблю её тоже.

Жду побед в этом бложике, будут-будут-будут (:
Какая модель, кстати? Wacom? Не особо шарю, знаю только что Wacom = хорошо.

2014-12-25 в 00:14 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
23., я верю что у нас все будет хорошо))
это наверно еще преодоление зоны комфорта, потому что уже в знакомых вещах получается более-менее прилично. пробуешь дальше - и привет, ползешь назад, баюкать свое самолюбие)
ага, ваком. продали его со словами "на таких рисовали аватар" (бог маркетинга!) и первой картинкой было "аватар, прости":lol:

URL
2014-12-25 в 14:39 

Vincha
потом я взяла блокнот и подробно расписала все, что думала - по сути, конструктивный разбор "отчего я хреново рисую". я решила рисовать каждый день, и вроде и рисую, но... потом я всю ночь шарилась по сайтам школ. и сейчас шарюсь, лол. потом начала слушать подкасты под рисование. потом решила что ложиться не надо вовсе и попилила за книгами. нигде не нашла Баммеса. купила другие книжки. скачала Баммеса.
Вот это со мной происходит в среднем раз в полгода. Планшет правда давно есть. Лол, у меня уже столько гигабайт обучалок разных что просто ппц, осталось как то начать ими пользоваться.
У тебя наверное уже дофига всего тоже скачано, но я просто прусь от этого лектора

2014-12-25 в 19:05 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, но ты же круто рисуешь! хотя, наверно, самокопание - это процесс в котором невозможно остановиться)

лектор офигенный, спасибо, протащилась:inlove: как попасть к нему на курсы

URL
2014-12-25 в 23:16 

Vincha
wolverrain, . но ты же круто рисуешь!
Ну конечно, я не могу рисовать то что хочу, в голове куча всяких хотелок и сюжетов, а когда начинаешь что-то делать, выходит такой ахтунг, ну ты понимаешь...:)

под видео в описании есть сайт их, надо смотреть, я так понимаю что регулярно проводятся лекции его. А так он преподает в каком то вузе художественном.

2014-12-27 в 02:32 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, да, это боль)
строгановка вроде, буду следить))

URL
2014-12-28 в 23:10 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
wolverrain, посмотри, интересный пост про 10000 часов рисования :).
Моя жж-френдесса много пишет про всякие книги, сайты и прочие штуки для художников, тебе такое надо? Сейчас порылась, нашла, например, ссылку на книгу о том, как рисовать голых людей в разных позах :).

2014-12-28 в 23:37 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
emerald, хороший пост, спасибо! у меня тоже наверно щас особо острый пик))
Моя жж-френдесса много пишет про всякие книги, сайты и прочие штуки для художников, тебе такое надо? Сейчас порылась, нашла, например, ссылку на книгу о том, как рисовать голых людей в разных позах .
я щас тащу себе все, конечно надо)

URL
2014-12-29 в 10:06 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Книга про анатомию для художников.
Книги для художников, про художников и пр.
Всякие рабочие инструменты (она помимо того, что рисует, еще делает много разного руками, так что там все подряд).
Про книжную иллюстрацию.

     

главная