Wolverrain Hall

21:01 

Мир, которому не нужен герой (с)

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Это чудесное чувство, когда ты чего-то ждал, и не только не разочаровался, но и получил гораздо больше, чем рассчитывал.
Дикая Охота шедевральна, серьезно.
Мир действительно огромный, он откликается на действия, и в то же время определяет твои. Люди приходят в брошенные поселения, когда ты уничтожаешь нечисть или разбойников, из-за которых они ушли, выборы имеют значение, никаких забытых реплик - даже когда мы ведем упрямую козу местному ворожею, Геральт разговаривает с ней! С козой, Карл!
Погода, время дня, поведение неписей - динамичны, а какие тут закаты! Может графика и действительно не тянет на предрелизные ролики - честно, плевать. Получилась очень цельная, яркая и вкусная картинка - тоже завязанная на погоду и ситуации. С комментариями местных жителей - бесценно.
Ведьмак канонично нищий, люди шарахаются, некоторые лезут на рожон, но немного добреют, когда ты вырезаешь очередного бабая.
Ну ладно, не бабая, а злобную нечисть.
Истребление злобных тварей и поиск сокровищ - один из основных источников дохода. За награду придется торговаться - все так и норовят навязать тебе какую-нибудь адскую тварь за гроши, но иногда принять деньги просто невозможно. Поэтому ты, вздохнув, идешь пиздить разбойников и продаешь весь собранный хлам.
Продаешь лут, на минуту успеваешь почувствовать себя "я богат, сучки!", тут же чинишь меч и куртку, покупаешь хлеба и бухла... И ты снова нищий. Пиздуй на болото и сдери с этих засранцев двойную плату. Охренительно!
Квесты с вырезанием монстров дивным образом из типичного рпгшного проходняка "поди туда, завали десять волков" стали интересными, стоило лишь прикрутить к ним историю. Сама манера подачи этих квестов делает Геральта немного нуарным детективом, но мне нравится.
Вообще здесь все прекрасно и гармонично, подчеркивант атмосферность чудесный саунд: Sword of Destiny в боевке добавляет адреналина.
В итоге мир выглядит как никогда живым и цельным.

Расстраивает только русская локализация. Женская и детская озвучки получились совсем плоскими. Высшая речь тоже не очень.
При этом сами тексты и диалоги - в фирменном дивном стиле. И бестиарий, бестиарий!
Управление тоже нравится, несколько косячит только Плотва, но это мелочи.
В общем, 10/10. Неистовые лучи любви чувакам из Проджект Ред.

@музыка: Imagine Dragons - Monster

@темы: дайте два, монструм, или ведьмака описание

URL
Комментарии
2015-05-26 в 21:03 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
В общем, 10/10.
ДА.

2015-05-26 в 21:09 

Вот так вот и надо игру рекламировать. Не то что некоторые.
//hawk

URL
2015-05-26 в 21:16 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Once was a boy named Harry, :friend:

Вот так вот и надо игру рекламировать. Не то что некоторые.
//hawk
а кто недохвалил?))

URL
2015-05-26 в 23:57 

Vincha
Оо я же тут тоже хожу в зомби стайле не могу никак выспаться нормально, из-за нее. Ты сюжетку уже прошла?

2015-05-27 в 01:30 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, бро!))
нет, я смакую и прохожу с побочными квестами и заказами :D

URL
2015-05-27 в 11:15 

Vincha
wolverrain, Я тоже хожу по сторонним квестам, пока прошло только сюжетку с ведьмамими и бароном. А сейчас по заказам, но там что-то все овер 20 лвл, видимо придется и в сюжет заглянуть. А ты барона и ведьм делала уже?
p.s. У меня не разрешимая дилемма Трис или Йен, по книжкам конечно, никакой дилеммы нет Йен конечно, но Ведьмак 2, так просто из головы не выкинешь и Трис няшная. Не могу выбрать.

2015-05-27 в 18:46 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, ага, делала) злой квест, недобрый
я не играла в предыдущие части, но чот баюсь по бабам ходить :D это рвет мне шаблон))
спойлер про концовку

URL
2015-05-27 в 19:58 

Vincha
Под кат не заглядывала :) Я по бабам тоже Геральда не пускаю, но я до них до баб еще не дошла. Ну кроме Кейры, но с ней мы под луной кататься не поехали. А ты что выбрала Мару убить или оставить в живых? Я ее оставила в живых и получила лютый ппц :)

2015-05-27 в 22:47 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, я ее оставила в живых и у нас по этому поводу дома второй день дебаты:lol: я знала результат выбора уже, но я решила, что спасти детей будет каноничнее :)
даже если знать исход, мне кажется, Геральт не стал бы выбирать, какое зло меньше)

URL
2015-05-28 в 02:52 

Vincha
wolverrain, Я не знала результат, вообще никаких спойлеров не читаю, чистое слепое и косячное прохождение, но когда я увидела трех ведьм во плоти, то дико порадовалась, что освободила Мару и детей она спасла. Потому что ну блин, мы с ними в прятки играли и они нам помогали с Ивасиком, и вот их съели брр. Причем я книжку про то кто такая Мара, нашла у себя в инвентаре уже потом случайно, когда искала для задания другую, и в общем такая думаю вот балда надо было же раньше зачесть, а потом да ну нафиг, все равно бы я им детей сожрать не позволила, в общем теперь я читаю все книжки которые лутаю сразу :) Барона мне даже почти не было жалко, как бы он нам не рассказывал какой он офигенный, но довести жену до договора с ведьмами это надо уметь, мне было жалко Анну, потому что ну блин, с другой стороны она все равно не в себе уже была. Так что все равно считаю что все правильно сделала, в следующее прохождение так же сделаю.

2015-05-30 в 15:29 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
Vincha, ну блин, мы с ними в прятки играли и они нам помогали с Ивасиком, и вот их съели брр ппкс!))

но мне говорят, что барон помог Цири, и после его смерти типа крестьянам придется много хуже, все такое, но я в общем-то не верю, что ведьмак иначе мог поступить. тем более что все все знают (ну кроме самого барона по ходу) про этих ведьм, и жена его тоже, по-моему, была в курсе, зачем за детьми смотрит. нет, не жалко, и когда крестьяне начинают трындеть про "да что ты знаешь про эти земли, да у нас такая тяжелая жисть" тоже не жалко)
если бы там Тамара еще как-то иначе себя повела, может и были шансы, а так мне кажется все равно, барон с женой проимели все что могли сами, никакой ведьмак не поможет.
Геральт же прекрасно должен был понимать, что вся эта история с хозяйками не сходится, мне в общем-то не кажется, что он бы не стал слепо делать то, что они ему приказали, кем бы Мара не была.

URL
2015-05-30 в 15:46 

Vincha
типа крестьянам придется много хуже
Если учесть что, когда мы приехали на его земли нас в первой же таверне захотели убить, там и при бароне порядки были дай боже.

   

главная